Horst Ficken ist zum Ehren-Jugend-Sportleiter ernannt worden!
Tabea Diers tritt die Nachfolge an.
Nach unglaublichen 49 Jahren stand Horst nicht zur Wiederwahl an.
Ganze Generationen von Sportschützen sind seit Ende der 1960er Jahren von Horst betreut worden.
Er war zunächst als Stellvertetender Jugend-Spotleiter tätig, bis er bald die Abteilung zur gänze übernahm.
Horst lies sich bis zum Trainer C weiterbilden und verfolgte konsequent das Ziel die besten Nachwuchs-Sportler zusammen zu bringen.
Er tat sich mit den befreundeten Schützen aus Leuchtenburg zusammen und auch darüber hinaus kamen junge Schützen zu dieser starken Gemeinschaft hinzu.
Seit 1972 sind laufend junge Schützen zu den Deutschen Meisterschaften zugelassen worden.
Zuerst fanden die Meisterschaften am Sitz des Deutschen Schützenbundes in Wiesbaden statt.
Erst nach den Olympischen Spielen ab 1974 wurden die Nationalen Meisterschaften nach München verlegt.
Die Meistertitel sind nicht zu beziffern über Kreis-, Bezirks- und Landesmeisterschaften bis hin zu Medallien bei der Deutschen Meisterschaft
war alles vertreten.
Zu den Ausscheidungen von Europameisterschaften sind einige Sportschützen aus Hahn eingeladen worden und
Auslands-Wettkämpfe kamen hinzu.
Mit einem Präsentkorb und unter "Standing Ovations" wurde Horst in sein Amt als "Ehren-Jugend-Sportleiter" verabschiedet.

Volles Haus in Hahn (Jahreshauptversammlung 2020)

Neben den Meisterschaften auf Bezirksebene, die derzeit stattfinden,
wird sich am 22 u. 23 .02.2020 der Landeskader Gewehr, Schüler und Jugend zu einem Training in unserer Halle aufhalten.
Julia Haß und Wilko Merkel sind aus unseren Reihen auch dabei.
Wir wünschen einen guten Verlauf und Ordentlich Erfolg der Maßnahme.

Die beiden Hahner Mannschaften haben die Ligasaison im Oldenburger Schützen Bund als Sieger beendet.
Ein Toller Erfolg und weiterhin Gut Schuss.

Sportler-Ehrung in der NWZ
Die Schülermannschaft des SV-Hahn und Silber-Medaillien-Gewinner stehen zur Wahl.
Bis zum 02.03.2020 können die Stimmzettel aus der NWZ ausgefüllt abgegeben werden.
Es ist auch möglich die Stimmzettel der NWZ ausgefüllt "online"einzusenden.